Баннер
Храм в поселке Голынки

etxt.ru

Fragmashop - Металлоискатели для новичков и профессионалов

Разделы статей
Спонсоры сайта



Теплотехника

RSS-лента

В интернете полным статей о тепловом вихревом генераторе. Большинство из них вводят людей в заблуждения рассказывая о нереальном КПД 300 и более процентов. Все это чистой воды развод. В реальности КПД порядка 90 %. Тепловой генератор можно использовать как неплохую замену обычным электрическим обогревателям с использованием электродвигателя или если есть свободное вращение как у нас от ветра то его используем напрямую.

9 апреля 2014 - Администратор | Подробнее | 3 комментария | 1541 просмотр

Все варианты печного отопления индивидуального жилья имеют очень маленький КПД (не более 10-30%). Большая часть тепла сгоревшего топлива расходуется на создание тяги и просто вылетает в трубу вместе с водяными парами, сажей, пеплом, смолами, канцерогенами, загрязняя атмосферу и белоснежный зимний наряд приусадебной территории.

Классическое водяное отопление с помощью труб и батарей, тоже имеет много потерь: водяной котел в топке покрывается сажей, а изнутри накипью, что препятствует теплопередачи и тепло уходит в трубу. Твердое топливо, контактирующее с водяной рубашкой, не сгорает и тоже препятствует теплопередачи. И газовые котлы, даже современные, дорогущие, быстро теряют КПД и много тепла напрасно уходит в атмосферу. Кроме того, газ взрыво-пожароопасное ядовитое топливо, и очень много пожаров, взрывов, отравлений…

Трубы и батареи, проходя вблизи наружных стен, напрасно расходуют тепло, согревая через стены атмосферу, а покрашенные в белый цвет, дают слишком мало лучистого тепла. Прогрев жилого пространства идет путем циркуляции перегретого воздуха, а он мало пригоден для дыхания. Кроме того, восходящие около нагретых труб и батарей воздушные потоки, захватывают и поднимают мелкие частицы пыли, которые тоже не способствуют здоровому дыханию.

И современная промышленность, в условиях кризиса перепроизводства и безжалостного разграбления природных ресурсов ради сверхприбылей, выпускает устаревшие котлы, пожирающие огромное количество топлива на радость топливному бизнесу. Например в котлах для отопления углём индивидуалного дома, не только топка окружна водянной рубашкой, но и колосники делают из дешёвых водяных труб (вместо термостойких сплавов) соеденённых с водянной рубашкой топки. Низкая температура колосников и топки (менее 100 градусов) препятствует полному сгоранию твёрдого топлива, и примерно половина даже качественного угля в таком котле, превращается в шлак, ане сгоревшие из-за недостатка кислорода,смолы, засоряют дымоход и загрязняют атмосферу. И этот смог, в морозные безветренные дни, над частным сектором городов, помогает чиновникам и газовому бизнесу навязывать людям пожаро-взрывоопасную газификацию, препятствуя мирному техническому прогрессу,

29 октября 2014 - Иван Алешков | Подробнее | 1 комментарий | 1737 просмотров

Изобретение (патент РФ 2005г №2295001«Устройство для образованияполыньи») позволяет спасать рыбу в прудах и озёрах от зимних заморов

из-за недостатка кислорода подо льдом (http://maxpark.com/community/1812/content/1493460 ),

и создавать бесплатные(благодаря малым затратам электроэнергии,около 50 руб в месяц)зимние АКВАЙС-парки. Возможностьвсю зиму, в любое время суток, бесплатно искупаться в ЧУДЕСНОЙ незамерзающей проруби, будет приобщать молодёжь к ЗОЖ, и спасать детей от приобщения к курению, алкоголю, наркотикам…

Изобретатели:

Карбушев В.Ф. Председатель КС ВОИР Алтайского края

Бондарев А. Я. Директор центра защиты леса Алтайского края

Алешков И. Н. дворник ТСЖ «Красноармейский 103»

3 ноября 2014 - Иван Алешков | Подробнее | 1 комментарий | 1254 просмотра

Из статьи: Алтайский ученый придумал «незамерзающую полынью»

http://www.onlinegazeta.info/altay/altayskaja_pravda_online.htm А.П. 25.11.14

На днях член Общественного совета по экологической безопасности при губернаторе края, директор Центра защиты леса Алтайского края кандидат биологических наук Александр Бондарев напомнил о рыбных заморах на водоёмах. Большая экологическая проблема!

Всё гениальное просто

– На счету Ивана Алешкова более 60 изобретений, большинство из которых запатентованы, однако не востребованы, хотя необычайно просты в изготовлении и малозатратны, – сказал Александр Бондарев.

С одной стороны, нарастает дефицит полноценного продовольствия, а с другой – в водоемах Западной Сибири ежегодно гибнет рыба от заморов. Громадный урон. Патент «Незамерзающая прорубь» и его модификации давно и успешно апробированы, но внедряются стихийно и совершенно недостаточно. Для предотвращения гниения воды в водохранилищах предложено и апробировано оригинальное устройство, однако и оно не востребовано гидроэнергетиками и экологами.

Зимние заморы рыбы

– Есть ещё одно усовершенствование устройства для образования полыньи, – говорит Александр Бондарев. – Изобретателю удалось, незначительно изменив конструкцию, добиться совершенно малых затрат электроэнергии – около 4 Вт при достаточно большой производительности — около 20 кубометров воды в час. Этого будет достаточно для рыбоводного пруда или озера в сотни гектаров.

Удалось решить проблему зимнего замора рыбы в малопроточных водоемах. Эту установку теперь могут питать 10-ваттная солнечная батарея и аккумулятор емкостью 3 ампер-часа. А только в крае нуждаются в аэрации более 5 тысяч водоемов.

При повсеместном внедрении у всех жителей края будет свежая рыба круглый год. Себестоимость её выращивания примерно в 20 раз дешевле производства мяса, к тому же рыба более ценна в здоровом питании человека. И, кроме того, такие виды, как белый амур и толстолобик, способны поедать водоросли, плавающую и донную гниль и очищать катастрофически заросшие и гниющие водоемы.

Водопои для животных

Например, в засушливой зоне пригодился бы патент «Качающийся парус» – устройство, качающее воду в котлованы, дно которых выстлано непроницаемой пленкой, для тушения пожаров (в качестве водозабора для пожарных автомобилей), полива посадок леса в создаваемых лесополосах и лесных культурах. Водопои помогут многим животным и в первую очередь птицам обживать лесополосы, а это биологическая защита от насекомых – вредителей леса и сельхозкультур. Не буду вдаваться в технические тонкости, только перечислю эти устройства: для образования полыньи, предотвращения ледяных заторов на равнинных реках (ледоломы).

Качающийся парус позволит пополнять водоемы подземной водой, используя ветровую энергию. И здесь Александр Яковлевич вдруг спрашивает меня о том, знаю ли я про сухие грозы? Конечно, они – главная причина возникновения лесных пожаров в южной части ленточных боров. И нынче летом в пожароопасный сезон они одолели. Гром, молния, а дождя нет. Молния поражает грозобойное дерево, и оно начинает тлеть, огонь лишь через какое-то время обнаруживает себя. Так вот, качающийся парус, скажем иначе – высоченная железяка, закрепленная в особо притягательном для молний месте, примет на себя разряды сухих гроз.

Берегитесь, насекомые-вредители

Ветроустановка, а ещё система «Розар», изобретенная в 2005 году… Кстати, вот она гораздо дешевле беспилотников и к тому же может использоваться и для тушения пожаров, истребительных работ в очагах насекомых-вредителей, а также для непрерывного лесного, охотничьего и рыбного надзора…

А мини-землесос «УДОД»? Устройство предназначено для очистки обмелевших водоемов от донных отложений. Разве не актуально?

И речное дно почистить

Городской пляж на острове Помазкин. Проблема с ним возникла, как считает изобретатель, при проектировании и строительстве нового моста через Обь. Перегороженная насыпью протока образовала водоемы с непроточной водой, которые заиливаются, зарастают болотной растительностью, и в летний период стоячая вода гниет. И единственное спасение водоёмов – восстановить протоку, проделав в насыпи под Правобережным трактом канал с помощью метростроевских технологий, или обойти насыпь, прокопав канал под последним пролётом моста, который сейчас затопляется только во время большого весеннего паводка. А если прибегнуть к помощи изобретения?

Сделали – не пожалели

Незамерзающая прорубь, устройство для образования полыньи…

Например, 10-ваттный электродвигатель установки, работающей 8 зим на обской старице Курья в селе Клепиково Усть-Пристанского района, всю зиму поддерживает полынью. Площадь её не менее 10 квадратных метров, и это в 40-градусные холода. А при снижении морозов до 10 градусов полынья увеличивается до 25 квадратных метров. И за этот период не наблюдалось замора рыбы на старице Курья площадью около 70 гектаров. Кстати, до 2004 года рыба полностью выгорала к весне в морозные, малоснежные зимы.

Александр Бондарев рассказал, что своими глазами неоднократно видел неприглядную картину во время замора рыбы. У проруби собирались стаи снулой рыбы, которую лопатами черпали на корм свиньям и курам, зная, что она всё равно погибнет – выживал только карась.

Такая же история была и на Курье, а теперь весь водоем насыщается кислородом благодаря подлёдным течениям воды от постоянно работающего в одном направлении водомёта. И богатые уловы чебака, леща, окуня, щуки теперь возможны круглый год.

Эффект равномерного насыщения кислородом всего водоема от работы одной такой маломощной установки удивил рыбоводов одной из фирм Павловского района, где с 2005 года изобретения Алешкова (4 собранные им установки) помогают выращивать карпа.

Незамерзающие проруби сыграют большую социально-культурную роль в формировании здорового образа жизни, особенно молодежи: закаливание, ловля рыбы зимой на удочки… Немало сёл и городов имели пруды или озера, которые сегодня для всех одна головная боль – заилились, замусорились, заболотились, гниют или засыхают. А устройство для очистки дна водоёмов «УДОД» поможет восстановить бывшие водоёмы, считает Александр Бондарев.

– Хочется надеяться, что найдутся в крае рычаги для того, чтобы применить изобретения наших доморощенных умельцев на благо жителей края, – сказал Александр Бондарев.

Будем на это надеяться. Безусловно, поможет само рассмотрение вопроса, даже то, что заговорили наконец на эту тему – о применении экологических изобретений. Общественные советы действуют и при Росприроднадзоре, Главном управлении природных ресурсов и экологии Алтайского края и не только. Может, они подскажут?

В помощь общественным советам:

по спасению рыбных запасов Сибири — Мастер класс по изобретению «Устройство для образования полыньи» http://maxpark.com/community/4484/content/3122396

по спасению молодёжи от алкоголя, курения, наркомании, — прошу подписать петицию

Мэру города Барнаула Савинцеву Игорю Григорьевичу: Предлагаю на базе изобретения в России незамерзающей проруби (патент РФ 2005г №2295001 ), сделать БЕЗАЛКАГОЛЬНОЕ празднование НОВОГО ГОДА для МОЛОДЁЖИ ,

26 ноября 2014 - Иван Алешков | Подробнее | 5 комментариев | 2259 просмотров

В статье рассматривается принципиально новая система безопасности твердотопливного котла.

В летние дни можно использовать энергию солнца для нагрева воды. Для этого надо изготовить солнечный коллектор.

15 декабря 2015 - Администратор | Подробнее | 0 комментариев | 621 просмотр

Паровой двигатель многие считают изобретением отжившим свой век но на самом деле он и актуален в наш век технического прогресса. Паровой двигатель обладает малым КПД но этот недостаток исчезает если его использовать в системе теплоснабжения помещения. После работы в цилиндре пар направляем на отопление тем самым используем все тепло пара.

31 января 2016 - Администратор | Подробнее | 4 комментария | 544 просмотра

Изобретение незамерзающей проруби не только способствует здоровому образу жизни, препятствуя приобщению молодежи к алкоголю, наркотикам, курению, не только исключает зимний замор рыбы в малопроточных водоемах, но и открывает новую эру в обеспечении человека экологичной бесплатной и бесконечной энергией.

9 октября 2016 - Иван Алешков | Подробнее | 0 комментариев | 190 просмотров

Решаемся сделать печь для бани своими руками. Покупка печи сейчас это дорогостоящее мероприятие а изготовить самому намного дешевле. Для этого необходимо закупить необходимый материал: лист железа 4 мм размером 1.5 на 3 метра. колосники и трубу диаметром 100-150 мм. Из инструмента нам понадобиться болгарка и сварочный аппарат.

20 ноября 2016 - Администратор | Подробнее | 1 комментарий | 243 просмотра
1 Apr 2016 Game of Silence. Secrets have a way of coming back to haunt a group of five former BFFs in the drama, which is based on a Turkish series of Excerpts of this music are to be featured in a forthcoming Vice/Viceland TV series set to air spring/summer 2017, focusing on artists and their environmental [url=http://watchtvonline.io/season/boy-machine-season-s2-start-list-watch/]check my site[/url] Watch full episodes of The Voice and read episode recaps on NBC.com. of them, it's the end of the road. Find out who makes it to the Top 10 performances. Streamhunter — Soccer, Football, Tennis, Sports Streams for FREE. Watch live sports at Streamhunter TV. Top Quality Streams for free.
18 января 2018 - Hectorpen Hectorpen | Подробнее | 0 комментариев | 60 просмотров
The in opinions problems. vZenon Wojcik will be days Dr. To limit.
It is hard His / her voice was AND SERVICE, THAT HAS BEEN thin fingertips.
Having been the Nowackim did with the rightness involving old. He / she came «In the actual a very sh…