Баннер
Храм в поселке Голынки

etxt.ru

Fragmashop - Металлоискатели для новичков и профессионалов

Разделы статей
Спонсоры сайта



Строительство

RSS-лента
10 декабря 2015 - Администратор | Подробнее | 0 комментариев | 386 просмотров
10 декабря 2015 - Администратор | Подробнее | 0 комментариев | 214 просмотров
10 декабря 2015 - Администратор | Подробнее | 0 комментариев | 304 просмотра
ГИДРОИЗОЛЯЦИОННАЯ КОМПОЗИЦИЯ (ВАРИАНТЫ)

Имя изобретателя:Лесков Сергей Петрович

Имя патентообладателя: Лесков Сергей Петрович
Адрес для переписки: 680000, г.Хабаровск, ул. Пушкина, 45, ЦНТИ
Дата начала действия патента: 2001.06.05

Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано при изготовлении кровельных и гидроизоляционных материалов, а также при строительстве и ремонте автомобильных дорог. Техническим результатом настоящего изобретения является повышение физико-механических свойств, снижение себестоимости готового продукта и защита окружающей среды от загрязнения. Технический результат достигается тем, что гидроизоляционная композиция, содержащая битум, адгезионную добавку, дополнительно содержит органический или минеральный наполнитель, а в качестве адгезионной добавки — отработанные моторные масла при следующем соотношении компонентов, мас.%: битум 9-11, отработанные моторные масла 0,9-1,1, органический или минеральный наполнитель остальное. Возможен другой вариант. Гидроизоляционная композиция, содержащая полимер, адгезионную добавку, дополнительно содержит минеральный или органический наполнитель, в качестве адгезионной добавки — отработанные моторные масла, а в качестве полимера — полиэтилен или полиэтиленовые отходы при следующем соотношении компонентов, мас.%: отработанные моторные масла 0,8-1,0, полиэтилен 13-17 или полиэтиленовые отходы 20-30, минеральный или органический наполнитель остальное.

Универсальная панель L&L — строительный, мебельный, детский, иной конструктор, содержащий пластину с выступами с замками, отличающийся тем, что взаимное расположение и форма выступов с замками позволяет скрепление идентичных пластин в одной плоскости, перпендикулярной ей, и других плоскостях (формула полезной модели).

В сборке используется единственная панель в необходимом количестве, которая соединяется сама с собой в разных плоскостях за счет уникальной формы, для создания плоскостей и объемных объектов.

27 апреля 2017 - Leonid Polevoi | Подробнее | 0 комментариев | 113 просмотров
Теги: универсальная, панель, l&l

Проблемы с паводками усугубляютсястроительством плотин, насыпей, мостов, набережных и тем что при каждом затоплении поймы, в осадок выпадает тысячи тонн ила, смытого весенними ручьями с берегов реки, который с каждым годом поднимает уровень поймы. А главное — ил зарастает травой и кустарником, и задерживает течение воды, способствую подъёму уровня затопления.

https://www.youtube.com/watch?v=3hgbzWZBHXI

24 августа 2017 - Иван Алешков | Подробнее | 0 комментариев | 77 просмотров

Подача воды в высотные дома без дополнительных насосов, используя городскую водопроводную систему На схеме цифрами обозначены: 1/ Труба городского водоканала, подающая воду. 2/ Ресивер водосистемы дома первого эшелона. 3/ Труба подачи воды на второй эшелон. 4/ Труба подачи воды первого эшелона /с первого по пятый этаж/ 5/ Воздухопровод. 6/ Ресивер второго эшелона /с пятого по десятый этаж/ 7/ Вода в ресивере. 8/ Воздух в ресивере. 9/ Труба подачи воды второго эшелона /с пятого по десятый этаж/ 10/ Труба подачи воды на третий эшелон. Принцип работы данной системы подачи воды в высотные дома без использования дополнительных насосов. Вода поступающая из городской водопроводной системы по трубе № 1 подаётся в ресивер 2 сверху, заполняя его и создавая в верхней части воздушное пространство с давлением соответствующее давлению воды в водопроводной системе города. По трубе 4 вода поступает в квартиры дома с первого по пятый этаж. По трубе 3 вода поступает в ресивер второго эшелона 6, так же заполняя его сверху. Вода поступая в ресивер 6 так же создаёт воздушный мешок в верхней части. Подавая воду по трубе 3 на пятый этаж, что составляет высоту равную 12.5 метра, давление уменьшается, во втором эшелоне приблизительно на 1.2 атм. Чтобы убрать эту потерю, вводится в систему воздушный шланг 5, который создаёт на втором эшелоне так же давление равное давлению в первом эшелоне. За счёт ресивера давление водного столба обнуляется во втором эшелоне и соответственно вода во втором эшелоне имеет давление равное давлению первого ешелона. Таким же образом производится подача воды в третий и последующие эшелоны.