Баннер
Храм в поселке Голынки

etxt.ru

Fragmashop - Металлоискатели для новичков и профессионалов

Спонсоры сайта



Делаем сок из яблок

21 сентября 2015 - Александр Мурзин

Есть много способов получения сока из яблок. В домашних условиях можно получить сок потерев яблоки на жмыху и с помощью пресса или вручную отжать его.

Я для перетирания яблок используем самодельную драчку. Она представляет собой цилиндрический, деревянный элемент с набитыми в нее гвоздями и помещенную в деревянный ящик. Болванка вращается двигателем от стиральной машинки.

перетертые яблоки можно выжимать как в ручную так и прессом.

пресс винтовой состоящий из двух ведер первое внешнее ведро с отверстием для слива, внутреннее без дна с дырками по бокам. В сетчатый мешок набираем перетертые яблоки и помещаем во внутренне ведро. винтом давится сок.

Рейтинг: 0 Голосов: 2 615 просмотров
Комментарии (5)
Иван Алешков # 23 сентября 2015 в 11:54 0
Извини друг Александр, я нажал "НРАВИТСЯ" а почему-то рейтинг высветился -1 ?!
Хорошую приспособу ты сделал, только я не понял твой принцип перетирания: электродвигатиль крутит балванку какого диаметра? и через какую передачу?
И ещё вопрос:
почему таким мощным прессом нельзя выжимать сок из НЕ перетёртых яблок?
Администратор # 23 сентября 2015 в 19:00 +1
Деревянная болванка сделана со вставленным железным валом который состыковывается напрямую с электродвигателем.
Напрямую жать не пробовал думаю эффект будет хуже для такого нужен гидравлический пресс.
Иван Алешков # 23 сентября 2015 в 19:19 0
Понятно, большая скорость вращения не перетерает яблоки, а просто раздирает их для облегчения соковыжимания,
однако думаю если удлинить ручки вращения винта, то силы и этого пресса хватит чтобы вадавить весь сок из яблок без предварительного раздирания.
И поделись пож. способом консервации яблочного сока для хранения.
Администратор # 24 сентября 2015 в 08:11 +1
Выжатый сок следует перелить в кастрюлю. Емкость необходимо наполнить напитком только на 2/3. Это не позволит при закипании соку пролиться на варочную панель. Содержимое кастрюли следует довести до кипения. При этом сок нужно постоянно мешать. Если для приготовления напитка использовались кислые плоды, то сахар можно добавить по вкусу. Если же яблоки были сладкие, то напиток можно закатывать и так. Сахар можно добавлять после вскрытия банки. Добавлять специальные консерванты в сок не стоит. Ведь кислота и сахар в яблоках прекрасно их заменяют. Когда стерилизация яблочного сока завершена, необходимо снять образовавшуюся пену и разлить готовый продукт по банкам. Наполненные емкости сразу же накрываются крышками и закатываются ключом.консервированный яблочный сок рецепт Каждую закатанную банку нужно перевернуть и поставить на горлышко. После этого их следует укутать одеялом и оставить до полного остывания

Я еще из сока делаю вино тоже способ простой в сок добавляешь 200 грамм сахара на литр ставишь в бутыль закрытый перчаткой и ждешь пол года . можно добавлять изюм так как он содержит винные дрожжи и какой нибудь другой сок например черноплодной рябины так меняется цвет и вкус .
Иван Алешков # 24 сентября 2015 в 08:30 0
Спасибо друг Александр, этот способ известен, его недостаток что сок надо кипятить, а это снижает его полезность, да и таким способом лучше делать яблочное пюре, перетерев яблоки в мясорубке или шнековой соковыжималке, ибо в жмыхе,который после пресса идёт в отходы, остается много полезных веществ, необходимых для здорового питания в зимневесенний период, особенно детям!!!