Баннер
Храм в поселке Голынки

etxt.ru

Fragmashop - Металлоискатели для новичков и профессионалов

Разделы статей
Спонсоры сайта



Готовим вкусные и простые блюда из куриного филе

Посетитель
Елизавета Федорова
Сообщений: 1
1104 дня назад
Что можно сделать из курицы? Один из самых популярных рецептов - куриные тефтели. Для их приготовления нужно 2-3 крупных филе, предварительно нарезанных кусочками средней величины, посолить и слегка поперчить. Затем маленькую головку лука нарежьте кубиками и добавляют к мясу вместе с нарезанным укропом. Также к данным составляющим надо вбить одно куриное яйцо и пару столовых ложек майонеза. Все продукты перемешайте вместе с небольшим количеством панировочных сухарей. Далее, из полученной массы формируются небольшие тефтели, которые чуть-чуть обваливают в муке (пшеничной) и обжарьте до готовности. Чтобы они имели хрустящую корочку можно на 5-10 минут поставить их в сильно разогретую духовку.

Еще одним методом употребления куриного филе в кулинарии считается поджаривание его с грибочками. Вначале надо лук (репчатый) мелко покрошить и обжарьте до золотистости. Далее на сковороду уложить нарезанные пластинами шампиньоны, все тщательно смешивается готовится не более десяти минут. Следующим этапом является добавка нарезанного кубиками филе курицы, добавляется морская соль по вкусу, все продукты заново перемешивают и затем оставляют тушиться на немного прикрученном огне на 20 минут. Потом к курице с грибочками примешивается несколько столовых ложек томатной пасты (в теплое время года ее можно сменить на помидоры) и 1.5 столовых ложки сахара, потом все это тушится еще в течении десяти минут. На завершающем этапе мясо необходимо снять с плиты и охладить. За это время сыр пропускается через терку для дальнейшего посыпания куриного мяса. Потом блюдо запекают в духовке до того момента пока сыр не расплавится.

Далеко не все понимают о том, что из курицы можно приготовить разнообразные разновидности котлет. Как к примеру, с добавлением овощей. Для этого мясо нужно пропустить через мясорубку, затем к нему добавить 1 средний по величине кабачок, предварительно пропущенный через мелкую терку (из полученной мякоти нужно как можно посильнее выжать лишнюю жидкость), мелко порезанный болгарский перец, потертый на терке твердый сыр. Все продукты очень тщательно перемешивают, солят, к ним вбить парочку яиц и немного сухарей, после завершения размешивают еще раз. Потом формируются котлеты, которые хорошо прожариваются на среднем огне. Другие рецепты простых и очень вкусных блюд множно найти на кулинарном сайте http://www.sovety-kulinara.ru/retsepty-myasny-h-blyud/kurinye-otbivnye-v-klyare.html
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.