Баннер
Храм в поселке Голынки

etxt.ru

Fragmashop - Металлоискатели для новичков и профессионалов

Разделы статей
Спонсоры сайта



Переработка винограда

Автор
Опубликовано: 1483 дня назад (27 ноября 2014)
Редактировалось: 1 раз — 1 декабря 2014
Настроение: терпимо
Играет: нет
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Когда вы выращиваете на своем клочке земли виноград, и вам это по душе и многое удается , всегда остаются не сьеднные и не проданные ягоды, и тогда самое рациональное, делать из них вино. Если ягод мало, то процесс изготовления вина не напрягает, но когда ягод несколько сотен кг, то переработать руками их трудно. У меня была возможность механизировать этот процесс и я ее использовал. Так появилась давилка и две бочки для сбраживания мезги. Фото давилки с бочкой ниже.
Давилка и бочки очень помогают в процессе изготовления вина и сока. Для всех я поместил этот материал на сайте " все-сам.ру", предварительно сделав ЧТД, Интерес был, но не многие имеют такие возможности, как у меня. Еще добавлю фото давилки и бочки из солида..
Свое вино, это очень хорошо тем, что все под вашим контролем. Агротехника борьбы за урожай винограда, у меня не промышленное выращивание, химию не использую, воду и сахар в мезгу не добовляю, дрожи виноградные, время присутствия в мезге косточек и кожуры устанавливаю сам, сливаю с бочек в стеклянные бутыли начавший бродить сок, когда косточки осядут на дно, а кожура всплывет, дальше как обычно. Вино-это хорошо.
Решил добавить рисунок давилки. С ее помощью можно отделять от мезги больше половины сока, содержащегося в ней.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!