Баннер
Храм в поселке Голынки

etxt.ru

Fragmashop - Металлоискатели для новичков и профессионалов

Разделы статей
Спонсоры сайта



0 RSS-лента RSS-лента

Реалии нагибают

Автор блога: сергей голоцуков
Переработка винограда
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Когда вы выращиваете на своем клочке земли виноград, и вам это по душе и многое удается , всегда остаются не сьеднные и не проданные ягоды, и тогда самое рациональное, делать из них вино. Если ягод мало, то процесс изготовления вина не напрягает, но когда ягод несколько сотен кг, то переработать руками их трудно. У меня была возможность механизировать этот процесс и я ее использовал. Так появилась давилка и две бочки для сбраживания мезги. Фото давилки с бочкой ниже.
Давилка и бочки очень помогают в процессе изготовления вина и сока. Для всех я поместил этот материал на сайте " все-сам.ру", предварительно сделав ЧТД, Интерес был, но не многие имеют такие возможности, как у меня. Еще добавлю фото давилки и бочки из солида..
Свое вино, это очень хорошо тем, что все под вашим контролем. Агротехника борьбы за урожай винограда, у меня не промышленное выращивание, химию не использую, воду и сахар в мезгу не добовляю, дрожи виноградные, время присутствия в мезге косточек и кожуры устанавливаю сам, сливаю с бочек в стеклянные бутыли начавший бродить сок, когда косточки осядут на дно, а кожура всплывет, дальше как обычно. Вино-это хорошо.
Решил добавить рисунок давилки. С ее помощью можно отделять от мезги больше половины сока, содержащегося в ней.
знакомство
Хочу рассказать о сделанном, хотя многое уже присутствует в инете на сайтах ганс.ру, виноград.ру, жж и др. Буду постепенно знакомить всех с тем, что меня интересует, инет тем и хорош, что можно высказываться по любому поводу. Будет свободное время выложу материалы по сушкам и виноделию.