Баннер
Храм в поселке Голынки

etxt.ru

Fragmashop - Металлоискатели для новичков и профессионалов

Разделы статей
Спонсоры сайта



Бетономешалка вырабатывает из хлама топливо

Автор
Опубликовано: 668 дней назад (14 февраля 2017)
Рубрика: обо мне
0
Голосов: 0
Бетономешалка вырабатывает из хлама топливо
Транспорт 17:19 | 18 августа | 2011
Автор: Попутчик
Изобретатель Сергей Лесков уже долгое время работает над чудо-установками, которые помогают экономить деньги там, где, казалось бы, уже давно ничего не придумаешь. В начале лета Сергей Петрович снова появился в нашей редакции. Ткнул пальцем в статью о благовещенском мусороперерабатывающем заводе, строительство которого все никак не закончится, и сказал:

- А вы не знаете, что от работы на таком заводе в дальнейшем будут происходить мутации? Ведь сортировка отходов на первом этапе будет переработки проходить вручную, ведь так? А откуда известно, что там в этом мусоре есть? Может там вредные для человека вещества...

И объяснил, почему в Италии бастовали мусорщики, а еще рассказал о своем новом изобретении – как раз на эту тему.

Напомним, кто такой Сергей Лесков. В прошлом году мы уже писали о нем и его генераторе кавитационных процессов - устройстве, через которое можно пропускать обычную воду и получать из нее металлы, нагревать эту воду, чтобы она отапливала помещение... Причем потребление энергии - минимальное. Теперь изобретатель запатентовал установку, с помощью которой любой мусор можно без сортировки (!) перерабатывать в синтетическое топливо. А пищевые отходы - в удобрения, да много чего еще. Работает этот агрегат, как бетономешалка, к которой подсоединено лесковское ноу-хау. И выглядит похоже. От емкости, которая может быть разной по объему, в зависимости от количества перерабатываемого барахла, отведена трубка. Из этой трубки вытекает горючее. Загружаешь в «бочку» резиновые шины, пластиковые бутылки, старое тряпье, макулатуру... а на выходе - синтетическое топливо и зола. Если эту золу смешать с землей - получается удобрение. В общем, ни грамма мусора на выброс.

Сергей Петрович уже и инвестиционный проект разработал, где указал свою целевую аудиторию - сфера строительства, сельского хозяйства, добывающие и перерабатывающие предприятия, ЖКХ, частные лица.

В патенте название агрегата - «Устройство для получения строительных материалов, топливной композиции и металлов из отходов». Загрузка до 2 кубометров. Вес не более 150 кг. Работает на всех видах топлива и перерабатывает все виды отходов.

Перечислено и для чего нужно использовать такой чудо-агрегат: для извлечения из отходов битума, металла, из растений (цветов, листьев, хвои) - смол и эфирных масел, из органики (угля, торфа, опилок) - синтез-топлива. Для получения штучной продукции: по отдельному патенту создана технология производства досок, столбиков, бордюрного камня и т.п., удобрений, жидких кормов, для плавки цветных металлов, для измельчения сырья, для изготовления любых стройматериалов, в том числе бетона, асфальтобетонной смеси, растворов и т.д.

На сегодняшний день из отходов, содержащих пластик, резину, опилки, ткань, бумагу и прочее, по словам Сергея Петровича, извлечено 3 тонны синтез-топлива. Себестоимость такого синтез-мазута - 5 - 10 рублей за 1 литр, это зависит от состава органических отходов и их плотности. Вредных выбросов в атмосферу не обнаружено, проводится дальнейшее апробирование. В год это оборудование может переработать до 30 000 тонн отходов.

Мини-мусороперерабатывающие агрегаты выпускаются в 3 вариантах:

до 2 кубометров - для частных лиц - на прицепе или на небольшом грузовике (можно в стационаре),
до 8 - 10 кубометров - для небольших предприятий на прицепе или грузовике (можно в стационаре),
до 60 кубометров - для крупных добывающих и перерабатывающих предприятий на ж.-д. платформе или в стационаре.
По мнению Сергея Лескова, использование отходов на территории нашей страны и за ее пределами крайне неудовлетворительно. Действуют несколько вариантов утилизации свалок и отходов. Захоронение - расточительно. Сжигание - расточительно и дорогостояще. Сортировка посредством людей - опасная и трудоемкая операция. Биологическая сортировка – опасна в связи с возникновением новых мутаций и т.п. В первую очередь его изобретение создано для предприятий, которые образуют отходы, перерабатывают их или желают заняться такой переработкой отходов.

Расчеты Сергея Петровича показывают высокую рентабельность производства. А ведь в этих расчетах не учтены количество канализационных водоочистных сооружений и объемы иловых накоплений, в которых содержится до 90% органических соединений. Иловые накопления фактически нигде не перерабатываются, а их использование в качестве удобрений минимально.

Именно за 100-процентную безотходную переработку и ратует Лесков. Деньги действительно у нас всех под ногами валяются. Сергей Лесков так и сказал:

- Скоро мусор будет выгодно покупать! - и хитро улыбнулся...

Пока же умелец не смог найти лабораторию, которая провела бы подробное исследование его синтез-топлива. В Благовещенске в топливных компаниях ему отказали... Конкуренты с дешевым топливом из помойки там не нужны.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!