Баннер
Храм в поселке Голынки

etxt.ru

Fragmashop - Металлоискатели для новичков и профессионалов

Разделы статей
Спонсоры сайта



О конференции

Автор
Опубликовано: 1331 день назад (27 января 2015)
+2
Голосов: 2
Моя идея проста, известна, и на прямую не связана с техникой, но без ее решения ни одно техническое решение не состоится. Я предлагаю организовать совместную конференцию изобретателей и инвесторов.
Внешне идея не нова, однако, содержание, ход конференции, и ее результаты могут иметь новаторское решение.
Занимаясь проблемами, я через какое-то время стал замечать, что патенты и идеи инвесторов не интересуют. А если на предложение нет спроса, значит, мы имеем не товар. Таким образом, товар и патент, представляющий собой защищенное законом техническое решение – это разные вещи. Это очевидный факт, но это различие инвесторами, в том числе и государством, не воспринимается. Государство инвестирует деньги в науку, но значительных результатов нет. Новые исследования не становятся автоматически товаром. Его надо то же изобрести, и не всегда он опирается на новейшие научные достижения. Стоит задача – научиться или сообразить, как техническое решение превратить в товар.
Очевидно, что в одиночку это трудно сделать. Состоялась беседа с директором торгово-промышленной палаты. Из нее однозначно вытекала необходимость создания организации, которая бы занималась процессом внедрения. Физическое лицо не представляет, для большинства организаций, интереса. У них нет времени и желания работать с каждым индивидуально.
Для физического лица – получение инвестиций не разрешимая задача.
Таким образом, предполагаемая конференция должна решить две задачи. Первая – найти способ заинтересовать инвесторов. Поскольку это маловероятная задача, то второй задачей является нахождение способа, решать вопросы внедрения собственных разработок, без опоры на инвестора. Задача решаемая, но требующая большего времени и совместных усилий.
Конференция состоится, если есть в ее проведении заинтересованные лица, есть понимание того, что процесс создания товара не прост и если будут представлены проекты, для публичной демонстрации инвесторам. Прошу откликнуться тех, кому эта идея близка.
Комментарии (1)
Юрий Тетюев # 6 июля 2015 в 05:59 0
Согласен с Вами: интересных и полезных идей, изобретений, открытий много, но практической пользы
от них очень мало, т.к. развить и реализовать их чрезвычайно трудно без поддержки общества.