Баннер
Храм в поселке Голынки

etxt.ru

Fragmashop - Металлоискатели для новичков и профессионалов

Разделы статей
Спонсоры сайта



Геполитический прогноз до 20150 года

Автор
Опубликовано: 431 день назад ( 7 октября 2017)
Настроение: Хорошее
Играет: Песни из к/ф "Брильянтовая рука"
0
Голосов: 0
Геополитический прогноз до 2015 года
По признанию большинства ученых занимающихся развитием геополитических процессов на земном шаре являются следующие основные направления:
- поставленные цели перед народом государств;
- строй власти в государстве;
- демографические процессы;
- эмиграционные процессы;
- желание государств к независимости или присоединения к другим государствам;
- деятельность различных террористических групп и оппозиции;
- работа в международных союзах;
- общая военно-политическая обстановка в мире;
- развитие и достижения в науке;
- образование;
- финансово-экономическое состояние, как государства, так и национальных валют;
- военный потенциал государства;
- развитие промышленности;
- строительство различных научных объектов, технопарков;
- наличие и обученность поисково-спасательных сил государства, их текущая деятельность;
- медицина;
- природные процессы и их развитие;
- деятельность церкви;
- развитие языка;
- исторический опыт и уклад жизни народностей;
- экология, наличие воды и еды;
- достижения в освоении космоса.
Любое из вышеперечисленных направлений могут привести к мировой войне, локальным войнам и конфликтам, гражданским войнам, изменению строя в отдельно взятой стране или ряде государств, резкому подъему или затуханию отдельных видов науки, изменению уклада народов.
Ближайшие годы будут характерны нестабильной политической обстановкой в мире, продолжением локальных войн, возникновением новых на ближнем востоке и южной Азии. Возможно применение ядерного и других перспективных видов оружия Израилем, Ираном, Северной Кореей, США, Китаем. Хотя в ближайшие годы это маловероятно.
Создание Курдского государства неизбежно повлечёт активизацию военных конфликтов на ближнем востоке и южной Азии, рост тенденций к самоопределению стран ЕС.
Неизбежен прямой вооруженный конфликт между Украиной и Россией в течении двух лет. Это приведёт к развалу Украины на две части — пророссийскую и Украинскую. На фоне этого националистические группировки в Украине и странах Прибалтики будут расцениваться, как террористические и фашистские. Ни Запад, ни США прямо вмешиваться прямо в ситуацию не будут. Пророссийская часть Украины возможно присоединиться к России в конце 2018 года. Наиболее вероятен сценарий введение российских паспортов в Малороссии начиная с октября 2017 года с принятием закона ГД России с упрощением выдачи паспортов украинцам. Развитие ситуации по типу Абхазии. Ввиду того, что Россия не имеет права принять Малороссию в состав России не нарушив международного права в настоящее время население Маллороссии примет путем референдума решение о выходе из состава Украины на основании отказа Украины от выполнения Минских соглашений.
Следующая горячая точка горячих локальных войн — Южно-Китайское море. Слишком много интересов сошлись в этом регионе. Экономические и военно- политические интересы США и Китая. Это и интересы США и Китая по поводу Гонконга, и постоянное размещение их подводных лодок, свободный проход наземных судов многих стран мира, и контроль над множеством ничейных спорных остров, многие которые заняты Китаем, устройство насыпных островов Китаем, контроль над Малайзией с её экономическим потенциалом, непрекращающийся конфликт Северной и Южной Кореями, интересы Японии. Основными сторонами конфликта выступают Северная и Южная Кории, США, Китай, Россия, Япония, Малайзия. Напрямую, как мной уже упоминалось, страны имеющие ядерное и другое перспективное оружие в данном регионе, а это США, Китай, Япония, Индия не будут применять ядерное и другое перспективное оружие. Но очень большая вероятность возникновения локальных войн между остальными странами конфликтов. Крупные игроки будут только финансировать их.
Китай, Россия, ЕС уже несколько лет активно избавляются от доллара, стараются перевести свои активы в золото, то есть стремятся уйти от единой валюты, то опубликование официальных данных о разработке аппаратов на альтернативной энергии приведёт к мировому экономическому кризису, который произойдет в 2018 году.
К 2025-2030 году страны ЕС столкнутся с проблемой резкого снижения роста ВВП по сравнению с другими странами мира, обнищанием населения, ростом инфляции. Как следствие резкий подъем националистических, фашистских движений, идей захвата чужих территорий. Это будет следствием иммиграционной политики ЕС в 2014-2017 году, большой прирост трудоспособного населения в эти годы с недостаточным образованием. Через десять лет они выйдут на пенсию. Работать будет некому, а пенсионеров кормить надо. Это антианалог демографическим ямам с которыми столкнулись многие страны после второй мировой войны. Здесь также накладывается проблема резкого снижения уровня образованности населения стран Европы, что ведёт к снижению производительности труда. Невозможно за такой короткий срок перестроить систему образования, тем более что имеет место языковой барьер.
К 2030 году в мире на передний план выйдет не менее важная геополитическая проблема – продажа высокоразвитых технологий. Лидерами в этой области будут являться Россия, США, Китай, Япония, Объединенные Арабские Эмираты, возможно ЮАР. Причина - принятие правительствами этих стран решения на резкое увеличение расходов на развитие космонавтики, участие в программе покорения Луны, Марса. Для реализации этих программ необходимо развитие науки, причем как фундаментальной, так и прикладной, изменениями в системе образования. Встанет вопрос о создании биржи продажи высокотехнологического оборудования, доходы от которой превысят доходы от продажи оружия.
К 2030-2040 году на первый план выйдет проблема создания своего ледокольного флота. Это не только освоение Арктики, а глобальные климатические изменения. Не зря уже сейчас этим вопросом заняты не только Россия, США, Канада, Финляндия, Швеция, Норвегия, но и Китай. В 2030 году из-за глобального похолодания с этой проблемой столкнутся вплоть до экваториальных государств.
К 2030 году выйдет на первый план не обладание энергоресурсами, а обладание редкоземельными материалами и золотом без которых невозможно создание высоких технологий. Прогресс науки диктует, что золото все шире будет применятся именно как универсальный металл, а не средство накопления. Специально привожу перечень стран и территорий на которые перекинутся театры военных действий.
Сценарный прогноз добычи РЗМ до 2015-2016 по данным USGS
Страна Месторождение 2011 2012 2013 2014 2015-2016
Австралия Dubbo 0 0 3800 3800 3800
Mount Weld 11000 22000 22000 22000 22000
Nolans Bore 0 20000 20000 20000 20000
Канада Nechalacho 0 0 0 0 8000
Strange Lake 0 0 0 0 10000
Гренландия Kvanefjeld 0 0 0 0 37000
Индия Chavara 2700 2700 2700 2700 2700
Малайзия Ipoh 450 450 450 450 450
Россия Lovozero 3000 3000 3000 3000 3000
Южная Африка Steenkampskraal 0 0 5000 5000 5000
США Bear Lodge 0 0 0 0 10000
Mountain Pass 3000 19050 40000 40000 40000
Всего 20150 67200 96950 96950 161950
Источник: USGS
В последние десятилетия спрос на редкоземельные металлы имеет устойчивую тенденцию к росту, объемы рынка за последние 50 лет увеличились с 5 до 125 тыс. т в год. Это объясняется применением РЗМ в быстроразвивающихся областях промышленности, связанных с производством гибридных автомобилей, оборонной техники, компьютерной и телевизионной техники, лазеров, сверхпроводников и прочей наукоемкой продукции (производство магнитов – 22%; высококачественная оптика и стекло – 15%; катализаторы – 18%; конструкционные материалы – 19%; прочее – 26%). Свойства РЗМ находят свое применение, в первую очередь, в военно-промышленной и авиационно-космической отраслях экономики и, поэтому, являются стратегическими металлами.
Основной спрос на РЗМ генерируется технологически развитыми странами: Китай (54%), Япония и Южная Корея (24%), Европейские страны (13%) и США (8%). Тем временем предложение РЗМ на мировом рынке ограничено: 97% рынка приходится на поставки из Китая. Благодаря своим сырьевым запасам, низким экологическим требованиям и дешевой рабочей силе, Китай на протяжении 15 лет поставлял РЗМ на мировой рынок по демпинговым ценам, что приводило к нерентабельности производства РЗМ где-либо за пределами Китая.
На сегодняшний день Россия занимает второе место после Китая по балансовым запасам РЗМ, которые оцениваются в 28 млн. т оксидов. Прогнозные ресурсы России составляют 5,2 млн. т и являются крупнейшими в мире. Российские запасы РЗМ сосредоточены в 16 месторождениях. Из них наибольший интерес вызывают: Ловозерское лопаритовое месторождение, Томторское месторождение и Хибинская группа месторождений апатитовых руд.

Рисунок 6 – Основные месторождения РЗМ и распределение их запасов (млн т в пересчете на сумму триоксидов РЗМ) и прогнозных ресурсов категории Р1 (тыс. т) по субъектам Российской Федерации
Источник: www.mineral.ru

Уже сейчас редко, но можно найти попытки создания новой религии. В ООН рассматривался вопрос о создании Организации Объединенных Религий. Замешаны очень большие деньги, крупные фонды. Технологии НЛП (нейро-лингистического программирования) прекрасно разработаны, подключится эзотерика. Несмотря на то, что практически любая информация по этому вопросу имеет грифы секретности, но легко догадаться, что эта религия придет на смену общепринятых религий и демократии. К 2050 году эта религия будет создана. И кто только в это не входит, и масоны (смотри крупные корпорации), и фонд М.С.Горбачева. Это геополитическая проблема.
Как уже вначале упоминалось, к проблемам геополитики относятся также проблемы экологии, наличие воды и еды. Особенно остро нехватка пресной воды. Выдержка:
Запасы пресной воды, используемые человеком – это реки, озера, почвенные воды и неглубокие подземные – с глубиной залегания до 100-200 метров. Распределены они крайне неравномерно – треть мировых запасов пресной воды находится в Латинской Америке, еще четверть в Азии, тогда как на долю стран Ближнего Востока и Северной Америки приходится лишь по 1% от мировых запасов пресной воды. Ну а в Северной Африке с ее пустыней Сахара – и того меньше. Около трети территории суши , заселенной человеком, приходится на засушливые пояса, гдн дефицит воды ощущается особенно остро.
Несложно спрогнозировать какие регионы к 2050 году будут охвачены военными конфликтами в тематике геополитической проблемы.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!