Баннер
Храм в поселке Голынки

etxt.ru

Fragmashop - Металлоискатели для новичков и профессионалов

Разделы статей
Спонсоры сайта



Это не исключение - это её величество СИСТЕМА.

Автор
Опубликовано: 931 день назад (29 мая 2016)
0
Голосов: 0
Я мог бы многое сказать по поводу этой, так называемой учительницы. https://www.youtube.com/watch?v=KAKJfKwOz2Q
Но в том-то и дело, что она - не исключение.
Абсолютное большинство школьных учителей в России - это тупоголовое быдло, с интеллектом уборщиц (сорри, если обидел уборщиц - среди последних хватает добрых и тихих тёток). Но в отличие от уборщиц, которые как правило знают своё место - учителя, это быдло с суперзавышенным самомнением. Там ЧСВ фонтанирует из ушей.
Разумеется, как и в любом правиле - тут тоже бывают исключения. Но это именно исключения, которые не отменяют, а наоборот - лишь подтверждают общее правило. И такие исключения - обычно бывают в общем коллективе на положении белых ворон. Нередко им приходится уходить с работы и приниматься за какую-то иную деятельность - не потому что у них меньше способностей (как раз наоборот - это обычно бывают наиболее способные педагоги, учителя по призванию), а потому что не могут они существовать среди говна и мрази.
В России, школьные учителя - совершенно неподотчётны обществу.
Изредка прорываются на поверхность такие случаи, когда учителя орут на детей, бьют их, или насилуют.
Да и то, повторюсь - очень изредка. Например, знаменитый маньяк Чикатило, в своё время работал преподавателем.
Ученики избили его - сами. За многочисленные домогательства.
Тем не менее, преподавательский коллектив покрыл маньяка, ему всего лишь посоветовали уволиться "по собственному желанию" - разумеется (упаси боже! Своих не сдаём!) без каких-либо нехороших записей в трудовой книжке.
После чего бывший преподаватель и честный советский гражданин Чикатило, с документами находящимися в полном порядке, без труда устроился на работу экспедитором. И там-то для него наступило полное раздолье! Там-то он мог сколько угодно разъезжать по области, насилуя и убивая детей в лесопосадках!..
То есть, даже совершенно дикие случаи избиений и насилий - чаще всего остаются неизвестными широкой общественности.
Мне не довелось жить при Сталине и Хрущёве, поэтому сталинско-хрущёвские времена оставим за скобками.
Но что касается позднего СССР - я его прекрасно помню.
Это была такая убогая, карикатурная диктатура старых маразматиков, которые, не соображая как стране развиваться дальше - просто тупо консервировали ситуацию, превращая государство в одну большую тюрьму.
В этой тюрьме людей старались сломать буквально с детского сада - дабы иметь в лице населения большое покорно мычащее стадо. Их продолжали ломать и растаптывать в школах, в армии, в ВУЗах, на производстве...
Школе, в этом плане - отводилась очень значительная роль.
Школа позднесоветской эпохи, эпохи тотального гниения, вовсе не была предназначена для того, чтобы давать детям образование. Реальные знания учеников - практически никого не интересовали и не имели ни малейшего значения.
Например - в советских школах обязательно изучался какой-нибудь иностранный язык (чаще всего английский). Но, через несколько лет после начала изучения этого языка, по выходе из школы - его не знал ни один из выпускников, за исключением очень редких энтузиастов, которые изучали язык сами, не обращая никакого внимания на учителей.
Точно так же обстояло дело со ВСЕМИ предметами, изучавшимися в школах. Редкие знающие энтузиасты, которым даже не приходило в голову ориентироваться на школьную программу - и абсолютное большинство (99%) остолопов, которые сдавали экзамены только потому, что сами же учителя (хорошо всё понимая) всячески потворствовали и вытягивали на троечку наводящими вопросами экзаменуемых, дабы не портить статистику.
Реального образования в позднем СССР - не было. В самом лучшем случае - было самообразование со стороны отдельных редких энтузиастов.
Зато по части растаптывания личности и превращения людей в покорно мычащее безмозглое стадо - советская школа (и не только школа, ВУЗы и армия тоже старались изо всех сил) преуспела.
Председатели колхозов, у которых эти самые колхозы пошли в распыл; директора заводов, фабрик и совхозов - моментально просравших (или разворовавших) подведомственные им предприятия; армейские офицеры, кравшие всё что можно со складов, а потом ради сокрытия следов взрывавшие эти самые склады; менты, которые оказались хуже любых бандитов - это были именно те гомо советикусы, которых советской власти удалось-таки вывести, путём особой селекции. И советская школа в этой селекции - занимала одно из самых главных мест.
Так что в СССР учителями, по сути, называли не преподавателей, не педагогов - а разновидность надзирателей, вертухаев...
В России эта советская традиция сохраняется в целости и неприкосновенности.
Вообще, всё плохое, что было при советской власти - до сих пор очень бережно сохраняется.
По части негатива, который существовал в СССР, сегодняшняя Россия - это самый настоящий совок.
Я не утверждаю что советская власть представляла собой один сплошной негатив. Но именно негатив, как правило, старались не разрушать за прошедшие двадцать с лишним лет - в отличие от позитива, который крушили и рушили в первую очередь.
Сегодня нашим хозяевам жизни тоже хочется иметь в качестве населения покорно мычащее стадо.
Именно поэтому, день и ночь по зомбоящику крутятся сериалы - один шизоиднее другого.
Именно поэтому, в России практически нет среднего класса. Люди делятся на огромную толпу нищеты и на крохотную горстку олигархов. Те, кого мы считаем богатенькими - это тоже, по сути, нищета - зачастую сидящая в долгах как в репьях.
Конечно, вокруг олигархов трут шкуру многочисленные прихлебатели, которым перепадают объедки пожирнее с барского стола.
Но это не средний класс. Это именно прихлебатели, всё благополучие которых зависит от милости босса.
Средний класс - это не просто прослойка зажиточных людей. Это класс созидателей - которые расправили плечи, перестали думать о куске хлеба и на всё имеют своё личное мнение.
Именно поэтому в сегодняшней России не дают землю людям. Ведь уверенный в себе, зажиточный, трудолюбивый и успешный землевладелец - это тоже средний класс. Это тоже ЛИЧНОСТЬ.
А создание серьёзной прослойки уважающих себя личностей, по-видимому никак не входит в планы власть имущих.
И именно поэтому же, в Российских школах сохраняется в целости и сохранности чисто позднесовковая система, когда из учеников делают не образованных людей, а морально растоптанное быдло.
Во всяком случае - пытаются делать.
И было бы ОЧЕНЬ НАИВНО сваливать всё на отдельных нерадивых учителей.
Это не отдельные учителя. Это, её величество СИСТЕМА.
Занятно что сегодняшние рулевые, по-видимому не сделали абсолютно никаких выводов из крушения (без единого выстрела!) Советского Союза.
Они устраивают парады, во время которых демонстрируют публике разные вундервафли - мол, смотрите какие у нас пушки, какие танки, какие вертолёты, какие самолёты, какие ракеты!!!..
И им не приходит в башку та простая мысль, что у Советского Союза всех этих летающих и ползающих железяк было ещё больше (гораздо больше!) чем у современной РФ. Да только государство ведь не из железок состоит. И не из берёзок. И не из нефтяных вышек. Оно состоит из людей.
Повторяю - ИЗ ЛЮДЕЙ!
Какие люди - такое государство. Люди - это кирпичики, из которых строится здание государства.
И если кирпичики слеплены из говна - то соответственно и государство, построенное из таких кирпичиков, представляет собой одну большую кучу говна.

Вот поэтому я с презрением отношусь к тем, кто пытается петь дифирамбы школьным учителям.
Когда кто-то начинает ныть о том, что учителя, дескать, "учат и воспитывают наших детей", меня так и подмывает спросить: "А ты что - настолько тупой и опустившийся чмошник, что не способен сам чему-то научить и воспитать своих детей? Кто же ты есть - если твоим детям нужна чужая тётка?.."

И не надо мне говорить про какое-то особенное образование, которое якобы получают педагоги. Уровень этого образования, мне прекрасно известен. Я знаю из каких семей люди идут в педвузы. Не предполагаю, а ЗНАЮ.
Лично на своём горбу пару будущих учителей вытащил (не имея, кстати, никакого педагогического образования) - которым без моей помощи светило на всю жизнь остаться посудомойками.
Отдельный разговор - противоестественное преобладание среди учителей женщин.
Тех самых женщин, которым Библия вообще учить запрещает. И правильно запрещает. Потому что профессия педагог - совершенно не женская. Женщина НЕ создана быть педагогом. Быть учителем, в самом хорошем, величественном смысле этого слова - это явно не для женщин.
А уж когда учительницей становится хохлушка - это вообще туши свет.
Впрочем, о чём там говорить, если у нас Министр образования – явный неадекват? как и все городские ЧИНовники, прошедшие школьноВУЗовское промывание мозгов училками и проХфессоршами!!..
Олег Матвеев

Тема обсуждается здесь http://maxpark.com/community/4109/content/5228815
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!